Заводоуковский культурно-досуговый центр

День памяти и скорби

 

22 июня в Заводоуковске у Мемориала Памяти и на городском кладбище прошли митинги, посвящённые 78-летию начала Великой Отечественной войны.  

Этот день будет вечно возвращать нашу память к 1941 году,когда суровым и мужественным голосом в первый день войны Юрий Левитан в эфире радиостанции передал трагическое сообщениео вероломном нападении  фашистской Германии  на Советский Союз. С этого момента начался отсчет 1418 дней войны, каждый из которых - это кровь и смерть, боль и горечь утрат, гибель сыновей и дочерей России.

Перед собравшимися выступили Глава Заводоуковского городского округа А.Н. Анохин, военный комиссар Заводоуковского и Упоровского районов Тюменской области, полковник запаса, дважды орденоносец С.А. Русаков. В знак памяти о величии подвига советских солдат была объявлена минута молчания. Представители организаций и предприятий города возложили цветы к мемориалу Памяти. Митинг на городском кладбище дополнила Всероссийская военно-патриотическая акция «Горсть Памяти», в которой принял участие ветеран ВОв А.М. Бородулин. Это акция по передаче земли с мест захоронений и братских могил воинов, павших в боях и умерших от ран и болезней в военных госпиталях. Земля с места захоронения советских воинов, умерших от ран в эвакуационном госпитале №3519 в 1941-1945 гг. г.Заводоуковска будет передана в историко-мемориальный комплекс Главного Храма Вооружённых Сил в Москве.

 

 

 

 

 

 

 

24/06/2019